Llego la época más acogedora del año. Cuando se acerca la navidad no hay mejor cosa que hacer que sentarse con la familia y disfrutar de un buen café, ponche o té con unas deliciosas galletas navideñas. Por ello, te traemos una deliciosa receta: galletas navideñas de cajeta.
INGREDIENTES:
-220g de mantequilla
-150g de azúcar
-1 huevo
-1 cucharada de vainilla
-460g de harina de trigo
-4 cucharadas de cajeta
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Royal Icing (Glaseado)
INGREDIENTES:
-3 claras de huevo
-1 cucharada de mantequilla
-2 y 1/2 tazas de azúcar glass
PROCEDIMIENTO:
Galletas
1.- Primero, cremar en una batidora añadir 150g de azúcar y 220g de mantequilla, hasta mezclarlas.
2.- Posteriormente, añadir 1 cucharadita de vainilla y 1 huevo y mezclar.
3.- Luego, añadir 4 cucharadas de cajeta y mezclar.
4.- Para terminar con la masa, añadir poco a poco la harina con la batidora en velocidad baja, hasta que tenga consistencia de masa de galletas, no debe quedar muy pegajosa.
5.- De preferencia, refrigerar la masa una media o una hora en el refrigerador.
6.- Ahora, extender la masa de galletas con un rodillo hasta que tenga un grosor de 1/2 pulgada o 1.2 cm.
7.- ¡Cortar la masa con tus cortadores de galleta navideños favoritos! Colocar las galletas en una charola.
8.- Una vez que la masa quede agujerada por completo, volverla a juntarla y extender a media pulgada y repetir hasta terminar con la masa.
9.- Meter las galletas por 15 minutos al horno precalentado a 180ºC. Dejarlas enfriar una vez horneadas antes de decorarlas.
Glaceado
10.- Primero, colocar las 3 claras de huevo en la batidora y mezclar hasta que se empiecen a formar picos.
11.- Luego, incorporar las 2 tazas y media de azúcar glass y añadir la cucharada de vainilla.
12.- Batir por 10 minutos a velocidad alta, hasta que espese.
13.- Colocar glaseado en diferentes recipientes y con diferentes colores, dependiendo de los colores que se necesiten. Si hacemos un árbol navideño por ejemplo, necesitarÃamos glaseado verde, rojo, blanco, amarillo y quizás azul. Añadir a cada porción de glaseado una o dos gotas de colorante, revolver cada mezcla y meterlas en mangas para decorar.
14.- Decorar las galletas con los diferentes colores de glaseado.
15.- ¡Compartir y disfrutar!
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