Personalmente, creemos que este es uno de los mejores momentos del año. Estamos en una época del año con mucho folklor y tradición mexicanos, pero también con ingredientes culinarios exquisitos como la calabaza. A continuación prepararemos un delicioso pay de calabaza y cajeta. Contiene un relleno doble: calabaza sobre un rico cheesecake cajeta. ¡Manos a la obra!
INGREDIENTES (Rinde para dos pays):
Relleno de Pay de Calabaza:
-2 tazas de calabaza de castilla
-1 y 1/2 tazas de leche evaporada
-1/2 taza de azúcar mascabado
-1/3 taza azúcar regular
-1/2 cucharadita de sal
-2 huevos enteros
-1 yema de huevo
-2 cucharaditas de canela molida
-1/4 cucharadita de nuez moscada
-1 cucharadita de jengibre molido
-1/4 cucharadita de clavo molido
-1/4 cucharadita de cardamomo
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Relleno de cheesecake de cajeta:
-4 tazas de queso crema
-1/2 tazas de cajeta
-3 huevos enteros
-1 yema de huevo
-1/4 taza de crema
-2 cucharadas de maicena
-1 cucharada de vainilla
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Costra:
-2 paquetes de galletas marÃas
-2 paquetes de canelitas
-Mantequilla
PROCEDIMIENTO:
1.- Primero, colocar en una batidora 4 tazas de queso crema, 1/4 de taza de crema.
2.- Luego, batir ambas cosas y añadir 1/» taza de cajeta y volver a batir.
3.- Mientras se bate, añadir 1 cucharada de vainilla, 3 huevos y una yema de huevo.
4.- Posteriormente, añadir 2 tazas de maicena hidratada y seguir batiendo hasta que todo se mezcle.
5.- Luego, colocar la mezcla en las bases para pay hasta la mitad y hornear por 20 min a 180º.
6.- Mientras el pay se hornea, en una licuadora añadir 2 tazas de calabaza de castilla. Añadirle también 1/2 taza de leche evaporada, 1/» taza de azúcar mascabado, 1/2 de taza de azúcar regular, 2 cucharaditas de canela molida, 1 cucharadita de jengibre molido, 1/4 de cucharadita de nuez moscada, 1/4 de taza de clavo molido y 1/4 de taza de cardamomo.
7.- Posteriormente, añadir 2 huevos y una llena a la mezcla y ahora licual hasta que todo se incorpore.
8.- Sacar el pay del horno, y dejarlo reposar para que se enfrÃe.
9.- Ahora, verter la mezcla de calabaza sobre el cheesecake de cajeta que ya está hecho a la mitad de la base de pay.Â
10.- Una vez a temperatura ambiente el pay, verter el contenido de la licuadora.
11.- Después, hornear a 1080º por 20 minutos hasta que se hornee adecuadamente.
12.- ¡Disfrutar!
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