Tenemos la receta indicada para estos dÃas en los que el calor es insoportable. ¿Qué mejor que refrescarte con un delicioso helado? Y no hay una mejor manera de preparar helado que hacer helado de cajeta. Sigue nuestra receta y no te arrepentirás.
INGREDIENTES:
-300g de cajeta
-250ml de leche entera
-125ml de crema batida
-5ml de vainilla
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PROCEDIMIENTO:
1.- Poner en una olla a calentar 250g de cajeta a fuego bajo.
2.- Después, incorporar los 250 ml de leche.
3.- Posteriormente añadir 5ml de vainilla.
4.- Ahora mezclar todo hasta que se forme una mezcla homogénea.
5.- Una vez hecha la mezcla, dejarla enfriar a temperatura ambiente o colocarla en un recipiente y ponerla sobre una cama de hielos.
6.- Mientras la mezcla se enfrÃa, en una batidora montar 125ml de crema batida.
7.- Una vez enfriada la mezcla de cajeta, leche y vainilla, añadir la crema batida y mezclar poco a poco de forma envolvente para que todo se incorpore.
8.- Ahora es momento de meter la mezcla al congelador. En total estará un periodo de 7 horas en el congelador. Las indicaciones de revoltura son como sigue:
9.- Durante la primera hora en el congelador, cada 15 minutos deberás estar sacando el helado y revolverlo durante 30 segundos.
10.- Durante la segunda y tercera hora en el congelador, cada 30 minutos deberás estar sacando el helado y revolverlo durante 30 segundos.
11.- En total durante esas 3 horas lo habrás revuelto 8 veces.
12.- Finalmente, durante las siguientes 4 horas, no sacarás el helado del congelador y estará listo.
En total son 7 horas en el congelador, solo lo tendrás que revolver durante las primeras 3 horas (de la forma indicada arriba) y las siguientes 4 horas lo dejas reposar en el congelador.Â
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Sin duda es muy sencillo, sin embargo debes de tener mucho cuidado con seguir las instrucciones al pie de la letra para lograr la cremosidad adecuada.
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