Crujiente textura por fuera y un delicioso relleno de cajeta que te sorprenderá. Realiza con nosotros esta receta de Alfajores de Cajeta y te aseguramos que no te arrepentirás. Asà que prepara tu Cajeta Real del Potosà y ¡manos a la obra!
INGREDIENTES:
Alfajor:
-150g de Maicena
-100g de Harina
-80g de Azúcar
-100g de Mantequilla
-2 Yemas de huevo
-1 Cucharadita de polvo para hornear
-1/2 Cucharadita de vainilla
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Relleno:
-300g de Cajeta
-100g de Chocolate
PROCEDIMIENTO:
Para realizar tus alfajores de cajeta:
1.- Primero, acercar la mantequilla y agregar azúcar.
2.- Una vez homogéneo, agregar los huevos y la vainilla.
3.- Ahora, tamizar todos los ingredientes secos e incorporarlos con la mantequilla.
4.- Posteriormente, trabajar la masa hasta que sea manejable. Es normal que quede levemente quebradiza a los bordes.
5.- Luego, aplanar la masa y cortar con un cortador de galletas redondo.
6.- Ahora poner en una charola y hornear por 10 minutos en el horno a 180ºC.
7.- Para preparar el relleno, derretir el chocolate y mezclarlo con la cajeta para darle una consistencia menos fluida.
8.- Dejar enfriar las galletas una vez sacadas del horno.
9.- Una vez que estén frÃas, colocar el relleno sobre un alfajor y colocarle otro alfajor encima, formando sandwiches de cajeta con tapas de alfajor.
10.- Por último, espolvorear con azúcar glass o agregar coco.
¡Una gran bebida para cualquier mañana o noche! Compártenos tu experiencia en nuestra página de Facebook.
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