Un postre sorprendente, delicioso y muy original, ¿suena complicado? Para nada, sigue nuestra receta y podrás preparar una espectacular Gelatina Tricolor. Esta gelatina contiene 3 deliciosas capaz de sabor: gelatina de crema irlandesa, gelatina de cajeta y gelatina de café. AnÃmate a prepararla.
INGREDIENTES:
Gelatina de Crema Irlandesa:
-21g de grenetina
-1 taza de crema irlandesaÂ
-1 taza de lecheÂ
-1/2 taza de agua
-1 cucharadita de vainilla
Â
Gelatina de Cajeta:
-660g de cajeta
-500 ml de leche
-1/2 taza de agua
-21g de grenetina
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Gelatina de Café:
-2 tazas de café soluble preparado
-14g de grenetina
PROCEDIMIENTO:
La idea es hacer la gelatina por capas, por lo que se deberá de hacer primero la capa inferior (café), luego la de en medio (cajeta) y por último la de arriba (crema irlandesa). Se debe de dejar cuajar cada una cierto tiempo para colocarle la siguiente capa encima.
Gelatina de Café:
1.- Para comenzar, en un recipiente mezclar la grenetina (14g) y las 2 tazas de café soluble un poco calientes.
2.- Después colocar la mezcla en el recipiente y meterla en el refrigerador media hora para que cuaje ligeramente.
Gelatina de Cajeta:
3.- Ahora, en un recipiente, colocar 1/2 taza de agua y grenetina (21g). Dejarla hidratar por 10 minutos.
4.- Posteriormente, calentar 1/2 taza de leche poco antes de que hierva.
5.- Verter en un recipiente la leche y la grenetina y batir con un batidor de globo.
6.- Ahora añadir a la mezcla la cajeta y batir hasta que todo se incorpore.
7.- Posteriormente, sacar del refrigerador el recipiente de la gelatina, revisar que la de café esté levemente cuajada y verter la gelatina de cajeta.
8.- Ahora volver a refrigerar el recipiente con la gelatina por aproximadamente otra media hora.
Gelatina de Crema Irlandesa:
9.- Primero, hidratar grenetina de nuevo en un recipiente.
10.- Ahora, calentar una taza de leche hasta antes de que hierva.
11.- Mezclar con batidor de globo en un recipiente la leche y la grenetina.
12.- Posteriormente añadir la crema irlandesa y la vainilla.
13.- Sacar el recipiente con la gelatina del refrigerador y verter la gelatina de crema irlandesa. Ahora nuestra gelatina tiene 3 capas.
14.- Por último, refrigerar la gelatina por aproximadamente 2 o 3 horas hasta que cuaje a la perfección.
15.- ¡Disfrutar!
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