¿Buscas un postre que te haga chuparte los dedos? La solución perfecta para eso es preparar unas deliciosas empanadas de cajeta. Sigue la receta con nosotros y sorprende tu paladar.
INGREDIENTES:
-2 barras de mantequilla de 90gr
-1 barra de Philadelphia
-460gr de harina
-1 Cajeta Real del Potosí Squeeze de 660gr
-150gr de nueces
PROCEDIMIENTO:
1.- Primero, batir la mantequilla junto con la barra de queso Philadelphia hasta que se incorporen correctamente.
2.- Posteriormente, añadir poco a poco la harina hasta que se forme una masa.
3.- Ahora amasar hasta que toda la mezcla sea una masa manejable.
4.- En un recipiente, desbaratar las nueces hasta que queden en trozos pequeños.
5.- Añadir a las nueces la cajeta y mezclar.
6.- Luego, extender la masa hasta que tenga 1/2cm de grosor.
7.- Una vez extendida la masa, realizar cortes circulares en ella, y con el residuo, volver a amasar para hacer más cortés nuevamente.
8.- En el centro de cada círculo, colocar una pequeña cantidad de relleno de cajeta y nuez, la suficiente para que se pueda doblar sin problema.
9.- Ahora, doblar la empanada por la mitad, y con los dedos, hacer presión alrededor del borde para lograr que se selle correctamente. Es importante sellar bien los bordes de la empanada, pues si no quedan bien selladas, la cajeta puede salirse al momento de freír la empanada y ensuciar el aceite.
10.- Posteriormente, calentar aceite en un sartén hondo a fuego medio.
11.- Ahora, colocar una empanada en el aceite, esperar a ver cocida la superficie, bañar bien con aceite la empanada, y cuando tenga un tono dorado, retirar del aceite y secar en una servilleta de papel absorbente.
12.- Repetir el procedimiento con cada una de las empanadas.
13.- ¡Disfrutar!
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