¿Buscando un pastel delicioso pero no quieres preparar el típico pastel de vainilla o de chocolate? Suele pasar, a veces se necesita un pastel para una ocasión especial pero al mismo tiempo se busca algo diferente y lleno de sabor. Para esas ocasiones, te enseñaremos como preparar un delicioso pastel de cajeta. Recuerda que para los mejores resultados, deberás usar Cajeta Real del Potosí. ¡Acompáñanos!
INGREDIENTES:
-200gr de harina
-3 huevos
-200ml de aceite
-200gr de azúcar
-1 cucharada de vainilla
-2 cucharaditas de Royal
-1 pizca de sal
-1/2 taza de cajeta
-1/4 taza de nueces picadas
-Para decorar….. Betún de Cajeta (da click al link para ver la receta)
PROCEDIMIENTO:
1.- Primero, colocar 3 huevos en un tazón, y añadir el 200 ml de aceite.
2.- Ahora, mezclar todo hasta que se incorpore.
3.- Después, añadir el 200g de azúcar y batir hasta incorporar.
4.- Añadir tamizando 200g de harina poco a poco, batiendo la mezcla hasta que todo se incorpore.
5.- Luego, añadir una pizca de sal y dos cucharaditas de royal, seguir batiendo.
6.- Posteriormente, añadir media taza de nuez picada y revolver la mezcla.
7.- Ahora, añadir la cajeta y mezclar hasta incorporar todos los ingredientes.
8.- Colocar en un molde para pastel papel encerado al fondo.
9.- Luego, colocar la mezcla en el molde para pastel y hornear por 30 minutos a 180ºC.
10.- Ahora, desmoldar el pastel y cortarlo horizontalmente por la mitad, para así tener dos pisos de pastel.
11.- Colocar betún de cajeta entre los pisos del pastel, y después decorarlo hasta cubrirlo con betún de cajeta. Consulta aquí la receta para el betún de cajeta (lo hemos elaborado previamente aquí en nuestro catálogo de recetas y te recomendamos que lo utilices).
12.- Por último, decorar el pastel con cerezas, frambuesas u otro fruto pequeño.
13.- ¡Disfrutar!
¡Una gran bebida para cualquier mañana o noche! Compártenos tu experiencia en nuestra página de Facebook.
Te invitamos a que revises nuestras otras recetas aquí.