A todos nos encanta la pizza, y la conocemos de muchas formas. Sin embargo, como postre no es tan común pero debería serlo porque es exquisita. Por eso en esta ocasión prepararemos una deliciosa pizza de cajeta. ¡Manos a la obra!
INGREDIENTES:
-300g de harina
-160ml de agua
-5g de levadura instantánea
-20ml de aceite de oliva
-1 cucharadita de sal
-30g de azúcar
-90g de queso crema
-100g de fresas
-100g de plátano
PROCEDIMIENTO:
1.- Primero, hacer una fuente con todos los ingredientes de la masa.
2.- Ahora, mezclarlos bien con las manos.
3.- Después, amasar, estirando la masa y recogiendo con la palma de la mano hasta conseguir una masa que no se pega a las manos ni a la mesa. Es una masa fina y elástica entre 5 y 10 minutos serán suficientes para hacerlo.
4.- Luego, dejar reposar la masa tapada, aproximadamente durante una hora. El objetivo es que doble su volumen inicial.
5.- Ahora, tomar la masa y amasarla ligeramente para devolverla a su volumen original.
6.- Para estirarla sin complicaciones se puede hacer sin las manos, o bien, con un rodillo.
7.- Una vez estirada la masa, colocarle una capa de cajeta en la superficie, no mucha porque se meterá al horno y no queremos que se desborde en el horno.
8.- Ahora hornear de 15 a 20 minutos a 230ºC.
9.- Retirar del horno, la cajeta debe haber formado una costra de cajeta.
10.- Después empezar a decorar, colocar más cajeta en la superficie, añadir plátanos y fresas rebanados, y queso crema en cubos según crean conveniente.
11.- ¡A disfrutar!
1.- Al disolver la grenetina, el agua debe estar fría, y el recipiente debe ser de cristal o acero inoxidable. El tiempo de hidratación es de aproximadamente 15 minutos.
2.- Si quiere evitar que la gelatina se pegue, puede rociar el molde con aceite en aerosol.
3.- Para que el corte de la gelatina le sea más sencillo, sumerja en agua tibia el cortador.
¡Una gran bebida para cualquier mañana o noche! Compártenos tu experiencia en nuestra página de Facebook.
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